我要投搞

标签云

收藏小站

爱尚经典语录、名言、句子、散文、日志、唯美图片

当前位置:99彩票 > 横手市 >

日本放宽中国公民签证:明年起3年多次签证材料简化

归档日期:04-29       文本归类:横手市      文章编辑:爱尚语录

  新的签证政策将于2019年1月1日起执行,具体将针对中国大学生及曾2次以上赴日的中国游客进一步放宽签证政策,免去财力证明资料等。

  今年10月底,安倍晋三访华时,就传出日本将对中国公民放宽签证的消息,昨天,日本驻华大使馆通过官方微博正式发文,公布签证放宽实施细则。21世纪经济报道记者了解到,新的签证政策将于2019年1月1日起执行,具体将针对中国大学生及曾2次以上赴日的中国游客进一步放宽签证政策,免去财力证明资料等。

  1 教育部所属1243所高校学,本科+研究生+毕业三年内的学生,单次简化

  只要有在学证明或毕业证书,就无需经济证明,就可以申请单次旅游赴日签证。(注意:包括毕业三年内的学生)

  大学出具的在学证明书或毕业证书作为能确认经济能力的替代材料,在签证审查时,将能出具此材料的大学由中国教育部直属高校(75所)扩大到教育部公布的高校名单中包括的所有普通本科高校(1243所)。对象为本科生、研究生及毕业三年内的毕业生。

  申请时所需材料有签证申请表(需要粘贴本人照片)、护照、个人信息处理同意书、户口本复印件、大学出具的在学证明书或毕业证书。

  2 最近三年之内有过两次日本个人旅游签证记录,即可简化手续,不需要经济证明,办理 日本3年全境签证

  能确认过去3年内,有曾2次以上以个人旅游签证赴日经历的游客(仅限能以护照上的签证及上陆许可印证明的情况),在申请有效期限为3年的个人旅游多次往返签证时,不需要提交证明经济能力的材料。

  申请时所需材料有签证申请表(需要粘贴本人照片)、护照、个人信息处理同意书、户口本复印件、能确认赴日经历的现有护照或旧护照。

  ?个人旅游单次签证(有效期限3个月)(但,面向上述(1)的特定高校学生的签证除外)

  1 只要最近三年之内有过两次日本个人旅游签证记录即可办理日本3年全境签证,但仅限本人申请,不能附带家属。

  然而申请日本签证,分不同的领区,各个领区的要求,多次签的难易程度,要求材料,资产证明,再到价格,大相径庭。

  根据21世纪经济报道记者了解,上海领区一贯是最容易的,价格低,材料要求相对少;而广州领区,尤其是福建户口的同学,申请日本签证要麻烦不少。

  21世纪经济报道记者随机采访了几个领区的销量比较高的日签代理,来看看他们的最新情况。总体看,上海领区已经确认1月4日后接受申请,而其他领区将陆续开始。

本文链接:http://buybesthcg.com/hengshoushi/1520.html